Fromage

Le 1608 - A.O.C. Vache Canadienne - Laiterie Charlevoix
Informations:
Fromage artisanal, le 1608 présente une croûte rosée légèrement humide et une pâte jaune foncée lisse, onctueuse et fondante en bouche. Il dégage de douces odeurs de beurre et de noix. Au goût, il est doux et complexe, laissant découvrir des saveurs de beurre, de pomme verte et une finale noisette.

Fin Renard - Fromagerie Bergeron
Informations:
Sans lactose à pâte ferme possède une croûte lavée à la saumure et n’est pas recouvert de cire. Sous sa croûte d’un brun orangé parfois humide se cache une pâte jaune clair, plus foncée près de la croûte, qui présente une texture lisse, élastique et parsemée d’ouvertures. Il offre des arômes lactiques (beurre chauffé), de noix, d’amande et de beurre.

Hercule de Charlevoix - 12 mois - Laiterie Charlevoix
Informations:
Fromage artisanal qui présente une croûte cuivrée rosée et une pâte ferme lisse et souple, légèrement granuleuse avec l’affinage. Il dégage des odeurs marquées de beurre, avec une note fermière. Au goût, il laisse découvrir de saveurs de noix, de beurre et de grain, avec une finale fruitée.

Brebichon - Les Fromages du Verger
Informations:
Fromage fermier, le Brebichon présente une croûte beige blanchâtre crapaudée et une pâte couleur crème crémeuse et crayeuse en son centre. Il laisse découvrir des arômes de lait frais et des saveurs lactiques, légèrement acidulées, avec une pointe de pomme.

Beurre Cows Creamery - non salé - Cows Creamery ( Î-P-E )
Informations:
Fabriqué dans des bidons traditionnels en y battant la crème lentement et longtemps. Il contient 84 % de matières grasses (contrairement à 80 % dans les beurres traditionnels). Sa texture est ainsi plus crémeuse et onctueuse qu’un beurre industriel.

Beurre Cows Creamery - culture - Cows Creamery ( Î-P-E )
Informations:
Fabriqué dans des bidons traditionnels en y battant la crème lentement et longtemps. Il contient 84 % de matières grasses (contrairement à 80 % dans les beurres traditionnels). Sa texture est ainsi plus crémeuse et onctueuse qu’un beurre industriel.

Beurre Cows Creamery - sel de mer - Cows Creamery ( Î-P-E )
Informations:
Fabriqué dans des bidons traditionnels en y battant la crème lentement et longtemps. Il contient 84 % de matières grasses (contrairement à 80 % dans les beurres traditionnels). Sa texture est ainsi plus crémeuse et onctueuse qu’un beurre industriel.

Louis Cyr - Fromagerie Bergeron
Informations:
Sans lactose à pâte ferme est fait de lait pasteurisé. Il est fabriqué selon la tradition hollandaise avec un colorant naturel appelé rocou, ce qui confère une couleur orangée à la pâte. Affiné un minimum de 6 mois, sa texture est cassante, lisse et ferme, mais légèrement crémeuse en bouche.
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