Collection: L'Autre Choix Mini Marché
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Lait 3.8% - Ferme vallée verte
×Lait 3.8% - Ferme vallée verte
1 L -
Abricots séchés biologique - Vendu en vrac, certifié par EcoCert
×Abricots séchés biologique - Vendu en vrac, certifié par EcoCert
400 g -
Avocat bio
×Avocat bio
Vendu individuellementDans un guacamole, en salade ou sur un petit pain, les avocats peuvent sont parfaits pour une grande variété de recettes. Dans de nombreux pays d'Amérique du Sud, les avocats sont ajoutés à des laits frappés, ajoutés à des jus et sont un aliment de base pour de nombreuses trempettes. Les avocats hachés s’ajoutent aussi à beaucoup de salades en combinaison avec des tomates, des oignons et des olives.
Organique -
Carotte bio
×Carotte bio
2 lbsLes carottes, avec leur couleur orange vif et qui ne manquent pas de croquant, ont depuis longtemps servi de collation. La carotte est si polyvalente que vous la trouverez autant dans des soupes que dans des gâteaux. Elle est aussi un ingrédient clé des potages, des ragouts, des sautés et des salades.
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Champignons crimini
×Champignons crimini
227 gn les mange cuits ou frais. Ils sont un excellent substitut pour les champignons de Paris. Géniaux en salades, en hors d'oeuvres ou en soupes.
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Bananes
×Bananes
Vendue individuellement, 1 fruit environ 150 gDouce, moelleuse et délicieuse, la banane est un choix populaire pour le petit déjeuner, les collations ou à tout moment de la journée. Leur peau jaune vibrant offre une protection naturelle, et est un excellent indicateur de la maturité du fruit!
Produit Organique -
Poivron orange bio
×Poivron orange bio
Vendu individuellement, 1 légume environ 160 gQu’ils soient sautés, crues ou hachés dans une salade, ces poivrons ajoutent de la saveur, de la couleur et un délice croquant à tous les repas. Coupez-les en tranches et servez-les avec du houmous pour un excellent apéritif, ou faites-les cuire dans un sauté comme plat savoureux.
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Tomates cerises apéro bio
×Tomates cerises apéro bio
Vendue en grappeCes tomates d’une font une collation très populaire. Leur petite taille leur donne également un goût bien plus doux qu’une tomate régulière. Vous pouvez également les couper en deux et les ajouter à votre salade préférée.
Provenance : Locale ferme du Québec -
Brocoli biologique
×Brocoli biologique
(vendu individuellement)Le bouquet de brocoli en fleurs est tres polyvalent et peut être servi à tout repas. Il est délicieux cuit à la vapeur, bouilli, cuit au four et comme plat d’accompagnement frais et bon pour la santé. Durant des générations des familles ont bénéficié d’un plat de brocoli frais à chaque repas.
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Poivron rouge bio
×Poivron rouge bio
Vendu individuellement, 1 légume environ 160 gQu’ils soient sautés, crues ou hachés dans une salade, ces poivrons ajoutent de la saveur, de la couleur et un délice croquant à tous les repas. Coupez-les en tranches et servez-les avec du houmous pour un excellent apéritif, ou faites-les cuire dans un sauté comme plat savoureux.
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Citron bio
×Citron bio
Vendu individuellementAppréciez-les dans une limonade ou comme garniture sur votre boisson préférée. Les citrons sont un fruit pratique à avoir sous la main. Le zeste de citron, extrait de l'écorce, ajoute une saveur d'agrumes à de nombreux produits de boulangerie, tandis que le jus peut attendrir la viande, faire de la limonade ou se presser dans votre boisson préférée.
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Épinards
×Épinards
Vendu en botteL'épinard est un légume en feuille que l'on consomme cru ou cuit. Traditionnellement, les épinards matures, dont les feuilles sont d'un beau vert foncé se font cuire alors que les jeunes pousses vert tendre se mangent crues. Mais cela n'est pas obligatoire... Les jeunes épinards et les « vieux » peuvent très facilement s'interchanger dans toutes vos recettes! Il faut juste savoir que les épinards matures ont un goût un peu plus prononcé que les jeunes. Le mythe veut que presque tous les enfants détestent les épinards, mais qu'ils commencent à les apprécier en grandissant... Plus que leur goût, c'est sûrement la couleur des feuilles qui en est la cause. Bien sûr, il est possible de leur faire apprécier ce délicieux légume, il suffit d'un peu de créativité!
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Courgette
×Courgette
Vendu individuellement, 1 légume environ 200 gUne addition savoureuse à tout plat, les courgettes peuvent être grillées, frites ou sautées.
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Ail biologique
×Ail biologique
L'utilité de l'ail dans de nombreuses recettes ne peut pas être sous-estimée. Des sautés au pain à l'ail et à la bruschetta, on en trouve dans de nombreux plats du monde entier. Lorsqu'il est conservé dans un endroit sec et sombre, l'ail peut être stocké pendant une longue période, ce qui en fait un excellent article à la maison pour pimenter vos repas. Pelé pour votre commodité.
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Poireau
×Poireau
Vendu individuellement, 1 légume environ 150 gLes poireaux appartiennent à la même famille que les oignons, l’ail et la ciboulette. Ils ont un goût légèrement sucré. D’une saveur très délicate et subtile, ils relèvent un grand nombre de recettes et sont délicieux dans les plats réconfortants d’hiver. On reconnaît les poireaux par leurs longues tiges dont la base est blanche et le haut d’un beau vert. Ils ressemblent, à s’y méprendre, aux échalotes vertes, mais en plus gros
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Concombre
×Concombre
Vendu individuellementCe fruit est principalement composé d’eau et a beaucoup d’avantages sur la santé. En effet, un seul concombre offre 10% de l’apport quotidien en vitamine C et renferme environ 2 grammes de fibre qui est un composé essentiel d’une alimentation saine. Manger suffisamment de fibres alimentaires peut aider à réduire le taux de cholestérol, lutter contre l’hyperglycémie et prévenir les problèmes digestifs
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Haricots verts
×Haricots verts
Vendu en sac, 1 sac environ 500 gLes haricots verts sont d’une riche couleur verte et sont remplis de nutriments. Délicieux bouillis ou sautés, ils se marient très bien tant avec un steak qu’avec du poisson.
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Oignon vert
×Oignon vert
1 botteLes oignons rouges ajoutent un punch supplémentaire de saveur aux salades. Ils se conservent mieux dans un endroit frais et sec afin de prolonger leur durée de vie.
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Oranges bio
×Oranges bio
Vendue individuellementJuteuse, sucrée et délicieuse, l'orange est un favori familial. Pressez-les pour faire un jus rafraîchissant fait maison, coupez-les en portions collation, ou trouvez une excellente recette pour les déguster. Ce qu’il y a de merveilleux au sujet des oranges est qu'elles sont un moyen rapide et facile de se faire un petit plaisir à tout moment de la journée.
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Tomates sur vignes
×Tomates sur vignes
Vendue individuellement, 1 fruit,environ 150 gUne tomate biologique cultivée de façon responsable qui saura exciter vos papilles à chaque bouchée.
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Lime bio
×Lime bio
Vendu individuellementLes limes sont idéales pour ajouter de la saveur à vos mets ou pour servir avec des boissons.
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Pomme bio pink lady
×Pomme bio pink lady
Vendue individuellement, 1 fruit,environ 180 g -
Pomme empire bio
×Pomme empire bio
Vendue individuellement, 1 fruit,environ 100 gUne pomme sucrée à la texture croquante idéales en casse-croûte. Parfaite pour la cuisine et la fabrication de cidre.
Provenance: fermier Québecois
Organique -
Patate douce biologique
×Patate douce biologique
Vendu individuellement, 1 légume environ 300 gLes patates douces sont des légumes satisfaisants et polyvalents. Elles sont pleines de douce saveur et sont idéales pour rôtir, réduire en purée ou bouillir.
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Coriandre bio
×Coriandre bio
1 botteComme la plupart des herbes aromatiques, la coriandre contient une quantité négligeable de calories (4 par portion d'une tasse). On peut donc l'utiliser à volonté!
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Fenouil bio
×Fenouil bio
Vendu individuellement -
Kiwi bio
×Kiwi bio
Vendu en paquet de 6, 340 gLe kiwi est un fruit sucré et juteux. Naturellement riche en vitamine C. Pourquoi est-il bon pour la santé? La vitamine C contribue à maintenir la peau et les os en bonne santé.
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Chou frisé vert
×Chou frisé vert
Vendu en botteLe chou frisé peut être servi cru en salade ou ajouté dans les sauces pour pâtes, les soupes et smoothies. Pour une collation nutritive, essayez de faire des chips de chou cuits au four!
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Laitue romaine
×Laitue romaine
1 botteLa laitue romaine est à la base de la salade César. Avec un peu de vinaigrette, des croûtons et des miettes de bacon en option, c’est un plat rapide et facile que l'on trouve dans la plupart des restaurants et à de nombreuses tables de dîner tous les soirs. Elle peut également être ajoutée dans des soupes et comme garniture sur des hamburgers.
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Oignon rouge
×Oignon rouge
Vendu individuellement, 1 légume environ 375 gLes oignons rouges ajoutent un punch supplémentaire de saveur aux salades. Ils se conservent mieux dans un endroit frais et sec afin de prolonger leur durée de vie.
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Céleri
×Céleri
Comme la plupart des herbes aromatiques, la coriandre contient une quantité négligeable de calories (4 par portion d'une tasse). On peut donc l'utiliser à volonté!
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Poulet entier biologique
×Poulet entier biologique
1000 gFerme Picardier
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Pamplemousse bio
×Pamplemousse bio
Vendu individuellementLe pamplemousse, agrume populaire pour les personnes soucieuses de leur santé, est un fruit acidulé et juteux qui peut être apprécié toute l'année. Pelez l'écorce jaune et orange pour révéler une riche pâte pulpeuse, truffée de santé! Sa saveur appétissante aigrelette ravit le palais. Le pamplemousse est facile à presser pour faire du jus.
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Gingembre
×Gingembre
Vendu individuellement, 1 légume environ 70 gLe gingembre est une racine riche en arôme qui imprègne votre repas d’un goût spécial. Idéal dans les currys authentiques faits maison.
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Jambon blanc - Viandes biologiques de Charlevoix
×Jambon blanc - Viandes biologiques de Charlevoix
94 g -
Framboise
×Framboise
170 gSucrées et juteuses, les framboises sont truffées de saveur nutritive et on peut les ajouter aux smoothies, les manger seules comme collation, ou les ajouter à nos desserts préférés.
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Choux fleur bio
×Choux fleur bio
Vendu individuellementCuit à la vapeur, bouilli, sauté ou cru, le chou-fleur est un excellent plat d’accompagnement. Les fleurons blancs distincts lui permettent de se démarquer parmi ses compagnons légumes colorés. On trouve le chou-fleur à l'année longue, et c’est un favori pour manger cru avec une trempette, ou mélangé dans un plat de légumes cuits à la vapeur. C’est aussi un substitut populaire pour les pommes de terre et le riz.
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Poivron vert bio
×Poivron vert bio
Vendu individuellement, 1 légume environ 160 gQu’ils soient sautés, crues ou hachés dans une salade, ces poivrons ajoutent de la saveur, de la couleur et un délice croquant à tous les repas. Coupez-les en tranches et servez-les avec du houmous pour un excellent apéritif, ou faites-les cuire dans un sauté comme plat savoureux.
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Beurre salée - L'Ancêtre
×Beurre salée - L'Ancêtre
250 g -
Clémentine bio
×Clémentine bio
Vendue individuellement, 1 fruit,environ 160 g -
Pomme gala bio
×Pomme gala bio
Vendue individuellement, 1 fruit,environ 180 g -
Boeuf haché maigre biologique
×Boeuf haché maigre biologique
Vendu par paquet, 1 paquet, environ 448 gLes Fermes Valens
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Beurre non salée - L'Ancêtre
×Beurre non salée - L'Ancêtre
250 g -
Endives
×Endives
300 g -
Mini poivrons doux
×Mini poivrons doux
227 g -
Poitrine de dinde
×Poitrine de dinde
Vendu par paquet, 1 paquet, environ 662 gFerme Avibross
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Roquette bio
×Roquette bio
Vendu en sacLa roquette est une salade typique de la cuisine italienne. Sa saveur unique permet autant de préparations froides que chaudes. Elle provient des fermes Québecoises de Jardin Carya et des fermes de L'Ile.
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Riz jasmin non biologique - Vendu en vrac
×Riz jasmin non biologique - Vendu en vrac
1000 g -
Tofu ferme - Les aliments Horium
×Tofu ferme - Les aliments Horium
454 g -
Fromage emmental Suisse - L'Ancêtre
×Fromage emmental Suisse - L'Ancêtre
180 g
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