1

Collection: Moelleux à l’orange

LET'S COOK...

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Râper les zestes des oranges puis les presser.

3. Mélanger le beurre mou et le sucre, puis ajouter les jaunes d'œufs.

4. Ajouter le jus d'orange, les zestes, la farine et la levure et bien mélanger.

5. Monter les blancs en neige et les incorporer. Mettre en 2 fois dans l'appareil à gâteau. Mélanger délicatement avec une spatule.

6. Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir sec. Laisser tiédir, puis démouler dans une grande assiette.

7. Préparer le sirop d'orange : dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, le miel et le sucre pendant 15 minutes.

8. Couper 3 rondelles d'orange pour la déco. Les mettre dans le sirop d'orange en ébullition pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

9. Piquer légèrement le gâteau et verser le sirop chaud. Laisser le gâteau bien s'imbiber avant de servir.

6 produits
  • Farine blanche tout usage - Five Roses

    Farine blanche tout usage - Five Roses

    1000 g
  • Gros Oeufs -

    Gros Oeufs -

    12 oeufs
  • Blanc d'oeufs liquide - Les Fermes Burnbrae

    Blanc d'oeufs liquide - Les Fermes Burnbrae

    12 oeufs
  • Orange California Navel

    Orange California Navel

    1 sac
  • Poudre à pâte - 225 g - Magic

    Poudre à pâte - 225 g - Magic

    225 g
  • Sel de mer (fin)

    Sel de mer (fin) - Vrac

    500 g