Brioche
Ingrédients
Étape de préparation
1. Caraméliser les dés de pommes avec 70 g de sucre.
2. Mélanger le beurre mou avec le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
3. Ajouter la poudre d'amandes, les œufs et l'arôme puis bien mélanger.
4. Incorporer les pommes caramélisées et mélanger à nouveau.
5. Étaler au centre de la première pâte la crème d'amande aux pommes. Laisser environ 2 cm de pâte autour et mouiller cette espace avec le pinceau et un peu d'eau.
6. Ajouter la fève et recouvrir de la seconde pâte. Bien souder les bords.
7. Badigeonner le dessus de la galette avec l’œuf battu. Et placer la galette au frais 30 minutes.
8. Préchauffer le four à 350°F (180°C ) 10 minutes avant le temps de pause de la pâte au frais.
9. Décorer la galette et la dorer à nouveau.
10. Baisser le four à 340 °F (170°) et cuire la galette pendant 35 - 40 min. Si la pâte est faite maison il faudra cuire plus longtemps.
Par: Xandie Babikah (https://m.facebook.com/LetsCookEasyFR/)