LIVRAISON GRATUITE SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE AVEC LE CODE PRESTO

Hachis Parmentier

Étapes de préparation

1. Cuire pendant 30 minutes les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée.

2. Préparer la sauce : faire revenir les oignons et l'ail pendant 1 minute.

3. Ajouter les dés de carottes, les dés de tomates puis saler (1 c.à.c de sel). Laisser cuire 5 minutes à petit feu. .

4. Ajoutez progressivement la viande hachée, bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen quelques minutes en remuant de temps en temps. .

5. Ajouter le coulis de tomates, l'origan et le curry. Poivrer et saler (1/2 c.à.c de sel). Laisser mijoter à feu doux 25 min..

6. Égoutter les pommes de terre et bien les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Entre temps chauffer le lait. Ajouter à la purée de pommes de terre, le fromage râpé, 30 g de beurre et le lait chaud. Bien mélanger. Ajuster en sel si besoin. Poivrer et assaisonner la purée avec un peu de muscade moulue..

7. Préchauffer le four à 350°F ( 180°C)..

8. Disposer la sauce à la viande hachée dans le fond du plat et recouvrir de purée. Parsemer avec le reste de beurre coupé en petits dés et un peu d'origan. Cuire le gratin pendant 20 à 25 min.

Il ne reste plus qu'à déguster! Bon appétit ;)

Par Xandie Babikah https://m.facebook.com/LetsCookEasyFR/
Français
Français