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Sablés de Noël

Étapes de préparation

1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et la poudre d’amandes avec les zestes et la cannelle.

2. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.

3. Ajouter l'œuf, continuer le pétrissage avec les mains. Terminer le pétrissage sur le plan de travail et former une boule. Envelopper dans du cellophane et réserver 1 heure au réfrigérateur.

4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

5. Diviser la pâte en 2 pour faciliter l'étalage de la pâte. Pendant l'étalage de la première pâte, garder l'autre dans du cellophane au frais.

6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (environ 1 cm d'épaisseur) et détailler les formes à l'aide d'emporte-pièces. Renouveler l'action jusqu'à épuisement des 2 pâtes. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7. Badigeonner les sablés avec l'œuf battu et enfourner pendant 8 à 10 minutes (surveiller la cuisson).

8. Laisser refroidir complètement avant dégustation. .

Il ne reste plus qu'à déguster! Bon appétit ;)

Par Xandie Babikah https://m.facebook.com/LetsCookEasyFR/
Language
French
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